
お彼岸恒例おはぎをつくりました。
きなこ15個 小豆9個です。
うるち米+もち米=2.5合炊きました。

小豆300g
緊急事態宣言が出ていたため、そごうへ行くことができず、通販で購入。

ゆで小豆+砂糖320g+塩少々
圧力鍋で炊いています。
水1200cc
20分+10分で、水がとんでいました。
きなこ15個 小豆9個です。
うるち米+もち米=2.5合炊きました。

小豆300g
緊急事態宣言が出ていたため、そごうへ行くことができず、通販で購入。

ゆで小豆+砂糖320g+塩少々
圧力鍋で炊いています。
水1200cc
20分+10分で、水がとんでいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます