ポチの女房

専業主婦のつぶやき

お正月準備 12/30(24)

2024-12-30 22:56:10 | 日記
午前8時半
数の子塩抜き4回目
黒豆
圧力鍋で10分間煮ました。
あとで、栗を加えます。

買い出し
昨年の経験から、10時前に自宅を出発。
まあまあ空いていました。帰る頃には、駐車場がいっぱいになりました。
昨年、ぶりと鶏肉は、31日が良いと書いていたのに、買ってしまいました。

午後8時
だしをとりました。1400ml

午後8時半
田作りをつくりました。
そごうで買いました。

午後10時
ごぼうサラダの下ごしらえ
ごぼう120g にんじん30g

午後10時20分
数の子をだしに浸けました。
レシピの1.5倍。数の子600g。
塩抜きは、早く終わったのですが、だしを冷ますのに時間がかかりました。

10時40分

煮しめとお雑煮用の干し椎茸を、湯に浸けました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月準備 12/29(24) | トップ | 大晦日のお昼ご飯 2024 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事