パンが好きな人は、知っている。
軽井沢の浅野屋さん。
元は東京で外務省御用達の食料品店だったそうです。
昭和50年代の軽井沢ブームですっかり有名になりましたが、正統派のちょっと懐かしいクラシカルなタイプのパンを焼くお店です。
カンパーニュタイプの大型パンは、ハーフ(1/2個)とかクォーター(1/4個)とかではなく、グラム売りするのが特徴。
その支店が横浜駅東口中央通路にオープン。
(以前はアフタヌーンティのパン屋さんがあったところです。と、これは地元向けの説明だ…)
スタッフさんに伺ったら、横浜には初上陸なのだそうです。
パンスキーとしては、うれしいぞ。
お値段が、さすが元御用達!なので、特別な時限定だけど(泣)
個人的には、トーストタイプのパンドミーがおすすめですが、
最近のお気に入りはハーベストっていう三日月型のパン。
サツマイモと栗とクリームチーズとハチミツがはいってます。
(もう!女子の好きなものばかり!!)
結構お腹いっぱいになるので、一個は食べきれません。
軽井沢の浅野屋さん。
元は東京で外務省御用達の食料品店だったそうです。
昭和50年代の軽井沢ブームですっかり有名になりましたが、正統派のちょっと懐かしいクラシカルなタイプのパンを焼くお店です。
カンパーニュタイプの大型パンは、ハーフ(1/2個)とかクォーター(1/4個)とかではなく、グラム売りするのが特徴。
その支店が横浜駅東口中央通路にオープン。
(以前はアフタヌーンティのパン屋さんがあったところです。と、これは地元向けの説明だ…)
スタッフさんに伺ったら、横浜には初上陸なのだそうです。
パンスキーとしては、うれしいぞ。
お値段が、さすが元御用達!なので、特別な時限定だけど(泣)
個人的には、トーストタイプのパンドミーがおすすめですが、
最近のお気に入りはハーベストっていう三日月型のパン。
サツマイモと栗とクリームチーズとハチミツがはいってます。
(もう!女子の好きなものばかり!!)
結構お腹いっぱいになるので、一個は食べきれません。