お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

パリブレスト

2008-12-22 18:15:19 | 自宅教室
今年最後の自宅教室です。

前菜がわりに、オリーブケーキ。

今年は何回も作りましたね。なんといってもワンボールでできる手軽さがいいですよね。

お料理の方は、ほとんどレシピのみですが、タラとアサリのスープ、豚ひれ肉のパン粉焼き(ミラノ風カツレツを家庭で作りやすくしてみました)。


本題のパリブレスト。

横からの写真がなくてすみませ~ん。
果物は、いちご、洋ナシ、キウイ、スターフルーツを使用。
上から、スターフルーツが見えるでしょうか。


クリームシャンティがたっぷっり残ったので、冷凍してあったスポンジで
家用のドームケーキをつくってみました。


切ったところはこんなです。