今月のケーキはフレジェ。「イチゴやさん」という意味らしいですが、
イチゴのかわいい形と味を堪能できる一品です。
きちんと整列したイチゴたちをご覧くださいませ。
今年のイチゴは小粒のものが、味がしっかりしていて美味しいですね。
さらに、このように並べるときは、きちんと底が出来るよう
へたをまっすぐ切り落とし、半分割りもきちんとしたほうがいいですね。
(私がもっとも苦手とする分野~)。
段々色々なケーキが作れるようになってくると
「見た目も大切」と、痛感するようになってきました。
今回はまさにそれを体感しました。
マンディアン。
きちんとテンパリングしたチョコなので、つやつや口どけも最高です。
棒状に固めたシリアルチョコ。
私はワンパターンにプレーンのコーンフレークで作ってましたが、
好みのシリアルで作ると色んな味・食感が楽しめますよね。
今回はオールブランとフルーツグラノーラを使いました。
オールブランは香ばしく、
フルーツグラノーラはちょっとねちっとする食感が面白いです。
ドライフルーツもたっぷり入っているので、いろんな味が楽しめますした。
イチゴのかわいい形と味を堪能できる一品です。
きちんと整列したイチゴたちをご覧くださいませ。
今年のイチゴは小粒のものが、味がしっかりしていて美味しいですね。
さらに、このように並べるときは、きちんと底が出来るよう
へたをまっすぐ切り落とし、半分割りもきちんとしたほうがいいですね。
(私がもっとも苦手とする分野~)。
段々色々なケーキが作れるようになってくると
「見た目も大切」と、痛感するようになってきました。
今回はまさにそれを体感しました。
マンディアン。
きちんとテンパリングしたチョコなので、つやつや口どけも最高です。
棒状に固めたシリアルチョコ。
私はワンパターンにプレーンのコーンフレークで作ってましたが、
好みのシリアルで作ると色んな味・食感が楽しめますよね。
今回はオールブランとフルーツグラノーラを使いました。
オールブランは香ばしく、
フルーツグラノーラはちょっとねちっとする食感が面白いです。
ドライフルーツもたっぷり入っているので、いろんな味が楽しめますした。