今年初めてのケーキ教室での修行は、ゆず香りたっぷりのスフレロールケーキとこちらも口どけのよいチョコケーキ。
もちもち、しっとりのスフレロールは途中シュークリームを作るように鍋で粉に熱を加えます。その後、卵白とあわせて生地をつくります。
ゆずのコンフィチュールをたっぷりいれ、クリームチーズ入りのクリームとの相性もよいです。
スフレショコラは、見た目はしんぷるながら、口のなかで溶けるような食感がなんともいえません。
遅ればせながら今年もよろしくお願いいたします。
今年初めてのケーキ教室での修行は、ゆず香りたっぷりのスフレロールケーキとこちらも口どけのよいチョコケーキ。
もちもち、しっとりのスフレロールは途中シュークリームを作るように鍋で粉に熱を加えます。その後、卵白とあわせて生地をつくります。
ゆずのコンフィチュールをたっぷりいれ、クリームチーズ入りのクリームとの相性もよいです。
スフレショコラは、見た目はしんぷるながら、口のなかで溶けるような食感がなんともいえません。
遅ればせながら今年もよろしくお願いいたします。