お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ルミエールローズ・抹茶のマドレーヌ

2016-01-17 10:18:17 | 修業

12月に教えていただいたケーキ。

はや1月も半ば。来週は早速ケーキ教室があります。その前に昨年分をアップ。

ルミエールローズ。ピスタチオとグリオットチェリーのムースです。

いつものように中のチェリーのムースは冷凍したのを先生が準備してくださいました。

 

ムースを仕上げたあとのグラサージュにはホワイトチョコとピスタチオペーストが入って一味違います。

抹茶のマドレーヌは混ぜて焼くだけですが、抹茶がこくてバターもたっぷり。美味しいです。

 

華やかな雰囲気のケーキ。ホリデーシーズンにぴったりのケーキです。