7月のケーキ教室はバナナのパイとスコーン。
バナナのパイ。上にかかっているのはパイのクラム。パイ生地の余り生地を焼いてくだいたのも。
きったところ。カスタードクリームにバターを混ぜ込んだ濃厚なムースリーヌにバナナ。生クリームは黒糖入り。これがバナナに合うんですよね~。プリゼ生地の塩味との相性も絶妙です。
リッチなスコーン。砂糖にベルジョワーズを使い、つなぎに生クリーム、卵が入っています。
ベーキングパウダー入れ忘れ、ちょっと高さがでてませんが、食べ応えのあるスコーンです。
スコーンのレシピもいろいろで組み合わせが面白いです。
いつもテーブルに飾ってくださるお花。先生、お忙しいのに、お花も沢山手入れなさってすごいです!!