実家から大量にブルーベリーをもらったのでタルトをつくりました。
ジャム用なので酸味がちょっと強いですが、タルトにするとおいしいです~。
粒も小さいので落ち着きをよくするためクレームシャンティをプラスしました。
切ったところ。ここで使っているフラジパーヌ(クレームダマンド+カスタードクリーム)は
カスタードクリームの割合が多いので濃厚でブルーベリーの酸味と相性抜群です。
冷夏なのでタルトもおいしく感じます。
実家から大量にブルーベリーをもらったのでタルトをつくりました。
ジャム用なので酸味がちょっと強いですが、タルトにするとおいしいです~。
粒も小さいので落ち着きをよくするためクレームシャンティをプラスしました。
切ったところ。ここで使っているフラジパーヌ(クレームダマンド+カスタードクリーム)は
カスタードクリームの割合が多いので濃厚でブルーベリーの酸味と相性抜群です。
冷夏なのでタルトもおいしく感じます。