1月の自宅ケーキ教室。
チョコレートガナッシュとココア風味のジェノワーズのチョコレートケーキ。
ともだてのジェノワーズの作り方とガナッシュの作り方の復習です。
キャラメルフィナンシェ。見た目は普通のフィナンシェですが、キャラメル風味です。
発酵バターの香りがよいフィナンシェです。
試食。チョコレートケーキは室温にしばらく置いておくとチョコレートとジェノワーズの固さが同じくらいになっておいしいです。
1月の自宅ケーキ教室。
チョコレートガナッシュとココア風味のジェノワーズのチョコレートケーキ。
ともだてのジェノワーズの作り方とガナッシュの作り方の復習です。
キャラメルフィナンシェ。見た目は普通のフィナンシェですが、キャラメル風味です。
発酵バターの香りがよいフィナンシェです。
試食。チョコレートケーキは室温にしばらく置いておくとチョコレートとジェノワーズの固さが同じくらいになっておいしいです。