今月教わった新しいアントルメ。
アンナ。ビスキュイ・サッシャ―。
ザッハトルテに使うようなバターケーキのようなビスキュイ。
ココアではなく、チョコレート入りの生地なので、温度注意。
アーモンドのキャラメリゼ作り中。量が多いと混ぜが大変。ケーキ作りは体力勝負。結晶化したあと、
キャラメル化するまで根気よくかき混ぜ続けます。できたアーモンドを上のようにはりつけます。
さらに上からチョココーティング。抜群のおいしさです。
リンツァートルテ・柚子。名前通り柚子風味のリンツァートルテです。
が、なぜか生地が流れて一体化?時々あります。このようなルセット。粉が少ないので扱いが難しいのかしら。
先生も、粉を入れる必要ありとのことでした。お味は柚子ジャムとピールが効いておいしいかったです。
試食。桜ロールとチョコのフィナンシェのおまけつき。この季節に一度は食べたくなる桜ロール。
美味しくいただきました。