お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

マーブルケーキ・桃のジュレ

2019-09-24 22:36:15 | 自宅教室

先日はスペシャルバージョンでつくりましたが、クグロフ型でつくりました。

天板で焼くときは別立てですが、こちらは共立てのシュガーバッター法。

バターに砂糖を加えてふんわり泡立てる方法です。

チョココーティングするとグレードアップ。

パンプキンケーキが邪魔していますが、マーブル模様の作り方をマスターできたでしょうか。

ピーカンナッツが良いアクセントになってますね。

ピーチジュレもきれいに仕上がりました。下の段はラズベリーピュレを入れ、グラデーションつけたのですが、

全体に赤い。。。。💦

まだ蒸し暑い時期なので、こんなそうめんを一口。具沢山でこちらもグレードアップ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
秋というのに (kiri)
2019-10-03 21:55:59
秋の気配は感じるものの暑い日が続きますね。
コメントを励みにしてアップ頑張ります(笑)。
先日久々お会いできうれしかったです。
返信する
Unknown (ぶん)
2019-09-30 07:24:54
クグロフ型も存在感ありますね~
ゼリーもなんて華やかなんでしょう!
お野菜充実の素麺もひかれます。
美味しいものを極める日々、
またのアップを楽しみにしております。
返信する

コメントを投稿