お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

桃のコンポート・ツイストパン

2010-08-20 23:23:17 | 実験室

残暑お見舞い申し上げます。

相変わらず暑いですが、流石に北国仙台では、熱帯夜はなくなりました。
暑いだけに、果物が美味しいですね。
桃のコンポートを作りました。
そのまま食べても美味しいですが、シロップも利用してゼリーにしました。
ゼリーの上にも、たっぷりのコンポートです。
更に、アイスクリームものせると美味しいです。


暑さも一段落して、涼しい日にパンを焼きました。
具が大きすぎたり、パン生地の切り方が悪くて、不揃いなツイストパンになってしまいました。
 
具は、ハムとチーズ。上にかけたのはマヨネーズです。
見た目は不揃いですが、お味はなかなかでした。

のこった半分は、左から、チョコ入り右の方は、コッペパンと
ゴマをまぶしたプレーンです。
ソーセージを挟んで、ホットドッグに。
また、コロッケを挟んで、コロッケサンドにしました。

パンやさんには、コッペパンとか、バンズとかおいていなくて
調理パンとして置かれてますよね。
コストパフォーマンスを考えたら、当然ですが、
いつもこんなプレーンなパンをパン屋さんで買いたいな~
と、思います。


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