毎日暑いですね。
余りに暑くて、こ~んな感じ
でも、暑さにも負けず、ケーキ焼いています。
食欲も衰えず、いいのやら悪いのやら。
まずは、プレーン。
見た目は普通のロールケーキですが
甘さ控えめ、しっとりしたスポンジ生地が病みつきになります。
それから、初めて作る抹茶スフレロール。
ピントが合ってませんね。すみません。
抹茶に泡を消す作用があるせいか、
焼く前から、プレーン生地とは全く違う状態。
生地も薄めの仕上がりです。
こちらは、黒豆の煮たものがあったので入れてみました。
お抹茶好きには良いかもしれませんが、
私の一押しはやはりプレーンですね。
余りに暑くて、こ~んな感じ
でも、暑さにも負けず、ケーキ焼いています。
食欲も衰えず、いいのやら悪いのやら。
まずは、プレーン。
見た目は普通のロールケーキですが
甘さ控えめ、しっとりしたスポンジ生地が病みつきになります。
それから、初めて作る抹茶スフレロール。
ピントが合ってませんね。すみません。
抹茶に泡を消す作用があるせいか、
焼く前から、プレーン生地とは全く違う状態。
生地も薄めの仕上がりです。
こちらは、黒豆の煮たものがあったので入れてみました。
お抹茶好きには良いかもしれませんが、
私の一押しはやはりプレーンですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます