お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

スフレロール

2010-08-16 23:08:35 | 実験室
毎日暑いですね。
余りに暑くて、こ~んな感じ

でも、暑さにも負けず、ケーキ焼いています。
食欲も衰えず、いいのやら悪いのやら。

まずは、プレーン。

見た目は普通のロールケーキですが
甘さ控えめ、しっとりしたスポンジ生地が病みつきになります。

それから、初めて作る抹茶スフレロール。
ピントが合ってませんね。すみません。

抹茶に泡を消す作用があるせいか、
焼く前から、プレーン生地とは全く違う状態。
生地も薄めの仕上がりです。
こちらは、黒豆の煮たものがあったので入れてみました。

お抹茶好きには良いかもしれませんが、
私の一押しはやはりプレーンですね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿