促成パイの復習。忘れないうちに。
冷凍庫の整理もしなくては。去年作った焼きリンゴをた~っぷり入れました。いい感じ。
おやつ。やっぱりアイスクリームと一緒が好きです。アップルパイのリンゴ、甘めが多いですが、
私はこのくらい酸味が強いものが好きです。
こちらは、プリゼ生地を使いました。ルバーブパイ。これを作りたくて、ルバーブ冷凍しておきました。
いい感じに焼きあがった。。。と喜んでいたら、クラムとルバーブを混ぜるときにグラニュー糖加え忘れて(-_-;)。
慌ててグラニュー糖を表面と隙間から流し込むように振って、再度焼きました。
が、やはりあまり甘くなくて、ルバーブの酸味と野生の風味が強調されてしまいました。
デザートとしてでなく、食事として食べるのにぴったり(負け惜しみ)(;^_^A
先日の台風では大規模な水害。各地大変ですね。
せめて、自分たちは元気に頑張りましょう。
けが、かぜ気を付けましょう。
美味しそうなアップルパイと、ルバーブパイ。
いいな~