カミさん帰省中につき、好き勝手に酒のアテ兼用のメシを作ります。
(この日は優雅に昼ワイン)
先日の釣果で仕込んだ「オイルサーディン」。
残りをそのまま加熱。
パスタと絡めれば、アッというまに繁盛店の味~!?
そして、一方、とある晩に久し振りに鉄人マスターの店へ行ったら・・・
とても美味しい冷やし中華(裏メニュー)をごちそうになりました。
暑い日はこれをチビチビやりながら飲むのも乙なもんです。
自家製チャーシューが美味い!
と、思ったら密かにギフト!していただきましたよ
さすれば、もう、作るっきゃないでしょう!?
と、いうわけで。
家飲み用の最強ツマミ!?
冷やし中華用麺×2玉。
トッピングは手前から時計回りに
鉄人叉焼。
新潟産黄色いプチトマト。
自家製ゴーヤ。
岩下の新生姜。
出汁巻。
新潟の人参(昔の人参の味と香り!)
自家製ミョウガ。
チビリチビリやるつもりが・・・美味くて瞬殺。
塩漬け一か月、アンチョビをやっとオリーブ油に漬けました。
右は副産物の魚醤です。
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