本釣亭日乗2

2022.7.22にt-cupブログの閉鎖に伴い2011.4月からの記事をこちらに引っ越してきました。

アンチョビと鉄人チャーシュー

2014-08-14 03:22:00 | 料理











カミさん帰省中につき、好き勝手に酒のアテ兼用のメシを作ります。


(この日は優雅に昼ワインsymbol1










先日の釣果で仕込んだ「オイルサーディン」。





残りをそのまま加熱。

















パスタと絡めれば、アッというまに繁盛店の味~!?














そして、一方、とある晩にsymbol3久し振りに鉄人マスターの店へ行ったら・・・



とても美味しい冷やし中華(裏メニュー)をごちそうになりました。


暑い日はこれをチビチビやりながら飲むのも乙なもんです。




自家製チャーシューが美味い!




と、思ったら密かにギフト!していただきましたよsymbol4




さすれば、もう、作るっきゃないでしょう!?


















と、いうわけで。






家飲み用の最強ツマミ!?




冷やし中華用麺×2玉。

トッピングは手前から時計回りに




鉄人叉焼。


新潟産黄色いプチトマト。


自家製ゴーヤ。


岩下の新生姜。


出汁巻。


新潟の人参(昔の人参の味と香り!)


自家製ミョウガ。







チビリチビリやるつもりが・・・美味くて瞬殺。
















塩漬け一か月、アンチョビをやっとオリーブ油に漬けました。


右は副産物の魚醤です。













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