4月に入ったというのに、なかなか暖かくなってきません★
天気は良いんですけどね~。。とにかく気温が低い(+_+)
北アルプスも雪形がそろそろ見え始めるのかな?・・・なんて思っていると、
また真冬のような生クリームたっぷりかけたみたいな姿に戻ります。
早く一枚薄着になりたいものです。
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆
先日、残ったバナナを使って作ったスコーンが美味しかったので載せます(^^)/
残り物のバナナ3本。
ボウルに入れて適当に潰します。
その中にホットケーキミックスの素200gを入れて混ぜるだけ。
牛乳が写っていますが、バナナの水分だけで十分なので水や牛乳は入れませんでした。
丸めるときにベタベタと手に付きやすいので、
オリーブオイルを少量手につけてから、いくつかに分けて丸め天板へ。。
カボチャケーキに使ったアーモンドスライスの余りがあったので上に乗せました。
180℃のオーブンで10~15分焼けば出来上がり♪♪
手軽にできて美味しいので、おススメです。
バナナが余ってたらぜひ作ってみてください(^_-)-☆
***** おまけ *****
娘の誕生日だったので、
いつものチーズケーキを、娘の大好きなリラックマにしてみました。
(名前部分はモザイクかけてます★)
リラックマがプレートを持っているように書いたつもりだったんだけど、写真だとイマイチわかりませんね☆★
これまたテキトーに思い付きで作った割には、喜んでもらえて良かったです( *´艸`)♡