ねこばか日記

白猫親子と猫バカ飼い主の日常を4コマ漫画風で始めたブログです。最近は信州おすすめスポットが中心に☆

リラックマの誕生日ケーキとバナナスコーン(手作りレシピ)

2017年04月02日 | 信州おすすめスポット

4月に入ったというのに、なかなか暖かくなってきません★

天気は良いんですけどね~。。とにかく気温が低い(+_+)

北アルプスも雪形がそろそろ見え始めるのかな?・・・なんて思っていると、

また真冬のような生クリームたっぷりかけたみたいな姿に戻ります。

早く一枚薄着になりたいものです。

☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆

先日、残ったバナナを使って作ったスコーンが美味しかったので載せます(^^)/

残り物のバナナ3本。

ボウルに入れて適当に潰します。

その中にホットケーキミックスの素200gを入れて混ぜるだけ。

牛乳が写っていますが、バナナの水分だけで十分なので水や牛乳は入れませんでした。

丸めるときにベタベタと手に付きやすいので、

オリーブオイルを少量手につけてから、いくつかに分けて丸め天板へ。。

カボチャケーキに使ったアーモンドスライスの余りがあったので上に乗せました。

180℃のオーブンで10~15分焼けば出来上がり♪♪

手軽にできて美味しいので、おススメです。

バナナが余ってたらぜひ作ってみてください(^_-)-☆

***** おまけ *****

娘の誕生日だったので、

いつものチーズケーキを、娘の大好きなリラックマにしてみました。

(名前部分はモザイクかけてます★)

リラックマがプレートを持っているように書いたつもりだったんだけど、写真だとイマイチわかりませんね☆★

これまたテキトーに思い付きで作った割には、喜んでもらえて良かったです( *´艸`)♡

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする