下仁田ネギ をいただきました。
太くてとっても美味しそう( *´艸`)
早速、ネットでレシピを検索して天ぷらを作ってみました。
衣サクサクで中はネギがとろ~り。。
ネギだけでこんなに美味しいなんてビックリです!!
その後、かき揚げが美味しいと聞いたので、そちらにも挑戦。
天ぷらは斜め切りにしましたが、こちらは1.5cmくらいの輪切りにしたものをかき揚げにしました。
それから、普通は白い部分だけを使うらしいのですが、青い部分もキレイな所は使えるとのことだったので使ってみました。
うんうん。これも美味(^^♪
ネギがまだあったので、最後は桜エビを入れてもう一度かき揚げを作りました。
やっぱりかき揚げにはエビですよね。とても香ばしく仕上がりました。
それにしても下仁田ネギの甘さととろけ具合はすごい!
それから・・・群馬と言えばやはりこんにゃく。
日本のこんにゃくの90%以上が群馬県で作られているんだそうですよ。
今回は簡単に食べられる刺身用と田楽用をいただいたので夕飯の一品になりました。
歯ごたえがしっかりしていて美味しくいただきました(^Q^)/
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前回に引き続き、我が家のにゃんずの動画です。
生後22日目の様子を撮りました(10年以上前ですが)。
まだプルプルしてるのに、しっかり“猫”なのが愛おしい♡♡♡