北アルプスの雪はまだまだ融けません(+_+)
それでも、ようやくオオイヌノフグリが顔を出し始め、
庭のシバザクラもチラホラ咲き始めて喜んでいました。
・・・が、今朝の雪には驚きました。
お~い!いつになったら春になるの~~~~?
まぁ。。明日は晴れるようですし、午後からは雨に変わりましたけど・・・☆
ということで、なごり雪ならぬなごり餅?
もう春だというのに、お正月のお餅が残っています。
今頃、お雑煮やおしるこという気分でもないし。。
ネットで検索してみたら、もちピザというものが多数出てきました♪
具材はお好みらしいので、適当に作ってみました(^.^)
フライパンにお餅を並べ、水を少々入れたら火を付けます。
だんだん形が崩れてきたらひっくり返して。。
ケチャップを塗ったら、前もって炒めておいた具材をのっけます。
冷蔵庫にあるありあわせでOK♪
最後にチーズをのせて蓋をし、チーズがとけたらできあがり!(^^)!
トースト用のとろけるチーズが3枚しかなかったので、4等分して乗せました。
ピザ用のチーズがあれば、もっと美味しそうに仕上がると思います♡
もしお餅が残って困ってるという方があれば是非どうぞ(*^▽^*)