キラキラするものに飛びついたりじゃれる猫(=^・^=)
猫を飼って以来、我が家ではクリスマスツリーは飾れなくなりました★
その為、ささやかにクリスマス気分になれるものをアチコチに置くだけです。
ケーキは毎年手作り♡
今年は娘が大好きなチーズケーキを焼きました。
1.生クリーム 200ml クリームチーズ 1箱 卵2個 薄力粉 大さじ3 砂糖 半カップ
を、ミキサーに入れて混ぜるだけ。
2.それを型に入れ、数回トントンと空気抜きをしてから170°のオーブンで50分焼きます。
3.あり合わせのもので簡単に飾り付けをすれば出来上がり!(^^)!
簡単なのに超美味しいと評判のケーキです♪
それから・・・今年ハマっているのが、松本平のブラッククイーンというワイン。
正式名は、アルプスワイン ミュゼ・ドゥ・ヴァン 松本平ブラッククイーン。
長野県産のぶどうを使っていて、ほど良い渋みと果実味が特徴の飲みやすいワインです(^Q^)/
信州りんごもおススメ♪♪ 写真はサンフジ。
とっても甘くてシャキシャキしてて美味しいです!
ものすご~く久しぶりにウサギカットしてみました。
子どもの頃を思い出します♡
クリスマスが終われば、アッという間に今年も終わりですね。
年内あと何回更新できるかわかりませんが、最後までよろしくお願いします(^_-)-☆