東京銀座に長野の特産品などを紹介する銀座NAGANOがあるんですね~♪
先日、TVで坂本昌行さんがお買い物をしていて、
そこで買った野沢菜を使って野沢菜巻の具だくさんおにぎりを作っていました。
簡単そうだったので、うろ覚えですが真似て作ってみました(^^)/
作り方は簡単♪
野沢菜は茎の部分を細かく切り、しば漬けも粗いみじん切りにします。
豚ばら肉は醤油と砂糖、お酒とみりんで炒め煮したら、
(好みでしょうがを入れても良いかも♡)
すべての具材とご飯を混ぜ合わせ、野沢菜の葉の部分で包むだけ!(^^)!
豚肉のほんのり甘みと、野沢菜のしょっぱさが絶妙な味わい♪♪
そして漬物のシャキシャキ感がたまりません(^◇^)
ついついパクパク食べて、お腹がぱんちくり~~ん☆になりそうな勢いです。
ぜひぜひお試しあれ!想像以上の美味しさでした♡♡
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆
これだけだとちょっと寂しいので、以前にも載せましたが
またまた作りましたホットケーキMIXで作るおやつパン(^.^)
↑ ホットケーキMIXにハムとみじん切りのタマネギを混ぜ、パウンド型に入れたら
タマネギの薄切りとチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。
↑ ツナコーンパン・・・ホットケーキMIXに水を入れてこねた上に乗せるだけ☆
↑ ソーセージパン・・・こねたホットケーキMIXを棒状にして巻いただけ☆
どれも子供が大好きなホットケーキパンです( *´艸`)
簡単にできて美味しいのが最高ですね♪