塩釜から、戴いたさつま揚げがそろそろ1週間で賞味期限、息子と二人ではなかなか食べきれるものではありません。
思い切って、おでんにしてみました。 男料理と言うものは、豆腐半分とかたまねぎ半分とかのレシピにはしずらく、だいたいある物は全部使ってしまうので、其の量は半端ではありません。
今日から、3日間はおでんが食卓に上ります。 シチューにしても然り、大体鍋料理はどれも同様です。
ご参考までに、息子の好きなものは、大根、豆腐、ちくわ、ゆで卵等、親心として昆布なんかも食べてくれると安心するのですが・・・ 。
見方によっては、グロテスクな感じもいたしますので、お口直しに・・ 。
今宵も素敵な夢を・・・明日の力のために・・