円東寺森のベジカフェでした。パチパチ!

○本日のメニュー
・黒豆入り玄米ご飯
・天然まいたけのお吸い物
・かぼちゃのコロッケ
・にんじんのゴマ和え
・大豆とごぼうのピリ辛煮
・大根としいたけのクリーム煮
・梅干&漬物&佃煮
天然まいたけって香りと歯ごたえが全然違います。ここいらでは大金平の「やおや旬」さんで買えます~。

○デザート盛り合わせ
レモンクリーム、くるみとレーズンのケーキ、クッキー
「玄米はどうやって炊いているんですか?」と聞かれ、お約束だから「一生懸命炊いてます」と答えたら、、、、普通に流されました。世知辛い世の中だわっ(^^;)

おおたかの森嬢の揚げ物は外側がカリッカリでホントおいしい。冷めてもカリカリなんです。
「どうやって揚げているの?」と聞いたら「あー、昔からよく聞かれるんだよねー。何でだろうねー」と普通にかわされました。世知辛い世の中だわっ!
※調理の仕方は、その場でお答えできうる限り全てお教えしていますので、ご質問はご遠慮なく!彼女の揚げ物は菜種油を使うんだけど、ちょいと高級なんす…。あとは最後まで高温で揚げるのがコツらしい。
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