昨日までクリスマスムード一色だった街中が、今度は年越しムードになろうとしています。
私も今週が仕事納めなので、今年ももう終わりなんだなあということを実感しています。
年末年始は、実家に帰る予定です。
実家のお雑煮を食べるのが楽しみだったりします☆
数年前までは餅つきをしていた我が実家も、最近は市販の餅を買っています。
餅つきをして作った餅のほうが、市販のより伸びが良いんですよね。
子供のころはよく伸ばして遊んでいました。
餅は市販のものに変わりはしましたが、お雑煮の味付けは変わっていません。
具は特に豪華というわけでもないですが、あの味付けは良いなと思います。
うちの母親の得意料理なのかも知れません。
そんなわけで、お雑煮の話をするくらい、私自身もお正月気分になってきました。
年が明けると仕事が忙しくなりそうですが、まずは年末と年始を楽しみたいところです。
今年もあとわずか、ラストスパートで頑張っていきましょう(^-^)
私も今週が仕事納めなので、今年ももう終わりなんだなあということを実感しています。
年末年始は、実家に帰る予定です。
実家のお雑煮を食べるのが楽しみだったりします☆
数年前までは餅つきをしていた我が実家も、最近は市販の餅を買っています。
餅つきをして作った餅のほうが、市販のより伸びが良いんですよね。
子供のころはよく伸ばして遊んでいました。
餅は市販のものに変わりはしましたが、お雑煮の味付けは変わっていません。
具は特に豪華というわけでもないですが、あの味付けは良いなと思います。
うちの母親の得意料理なのかも知れません。
そんなわけで、お雑煮の話をするくらい、私自身もお正月気分になってきました。
年が明けると仕事が忙しくなりそうですが、まずは年末と年始を楽しみたいところです。
今年もあとわずか、ラストスパートで頑張っていきましょう(^-^)