花見でにぎわった場所もこの季節になると
訪れる人もいなくなります。今は山サクランボの季節。
春に咲いた桜の花にかわいいサクランボが実ります。
その黒く熟した実を一粒づつ集めてリカーを注ぐと
赤い果実酒が出来上がります。
その色味が何とも云えず美しい!
今年は強い風が吹いたせいか実は少なかったですが
ほら、こんなにきれい!
後は梅の季節を待って、青梅で酸味を補います。
飲むのは来年になるのかな。
果実酒をゆっくり寝かす、そんな時間も好きだな。
訪れる人もいなくなります。今は山サクランボの季節。
春に咲いた桜の花にかわいいサクランボが実ります。
その黒く熟した実を一粒づつ集めてリカーを注ぐと
赤い果実酒が出来上がります。
その色味が何とも云えず美しい!
今年は強い風が吹いたせいか実は少なかったですが
ほら、こんなにきれい!
後は梅の季節を待って、青梅で酸味を補います。
飲むのは来年になるのかな。
果実酒をゆっくり寝かす、そんな時間も好きだな。