備忘録
1、ほうれん草を湯がく(2分くらい)。
2、油揚げを熱してぱりぱりにする。
3、水にさらして冷やしたほうれん草を適当に切る。
4、油揚げも細かく切る。
5、油揚げと一緒に海苔も熱しておいて、細かくちぎる。
6、皿に醤油と砂糖を混ぜる。
7、ジャコと海苔と油揚げとほうれん草を皿に入れ混ぜる。
8、すりゴマをふりかけ、さらにごま油をたらす。
9、鰹節を振り掛ける。
10、美味しい。
今回は醤油を入れすぎたかも。
これだけ美味しい素材を集めれば美味しくなるのはあたりまえかも。
1、ほうれん草を湯がく(2分くらい)。
2、油揚げを熱してぱりぱりにする。
3、水にさらして冷やしたほうれん草を適当に切る。
4、油揚げも細かく切る。
5、油揚げと一緒に海苔も熱しておいて、細かくちぎる。
6、皿に醤油と砂糖を混ぜる。
7、ジャコと海苔と油揚げとほうれん草を皿に入れ混ぜる。
8、すりゴマをふりかけ、さらにごま油をたらす。
9、鰹節を振り掛ける。
10、美味しい。
今回は醤油を入れすぎたかも。
これだけ美味しい素材を集めれば美味しくなるのはあたりまえかも。