ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

フェイスブックを始めて・・・・・

2011年10月07日 05時12分20秒 | ちょっと休憩

2か月とちょっと。このブログとツイッターを合わせて3つのツールを使うようになった樋口です。

最初のうちは、それぞれの役割や使い方が判っておらず(まだ殆ど判っていませんが)何をどうすれば良いのか、迷うばかりでした。

少しずつブログはこう、ツイッターはそう、フェイスブックは・・・・と私なりの方向が整ってきます。いや、まだまだ変っていくのでしょうが・・・・

で、驚いた事にこのブログのアクセスが増えてきているのです。

いやいや大した事はありません。著名ブロガーなどのように1日何万アクセス、低く見積もって何千件など程遠い1日300件前後のアクセスです。が、フェイスブックを始める前のアベレージが250件くらいでしたから50件跳ね上がったことになります。

そうすると・・・・・

小心者の私はブログを書く時のPCの前で固まって指が動かない、というか頭が働きません。もともと脳ミソが少ないので止むを得ないのですが、そこに「たくさんの人が見ている」と思うと、二の足を踏むのです。

難しいですね。

皆さんに「そむりえ亭の情報」を伝える、「食材情報」を伝える、「ワインの知識」について書く、など色々テーマはあるのですが、難しい。

昨日も「いつも見ています」なんて言って頂ける方がいました。

皆さん、基本アホな私。どうぞ期待せずに軽い気持ちで覗いてみてください。

たまには、ましなことを書いていれば「ちょっとはましなことを書くやんか!!」と褒めてやってください。

なんて言いながら今日は内容なくページを埋めましたね。

さあ、明日は何を書こうかな、と考えながら床に就くことにします。おやすみなさい!!!!