ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2011年11月のメニュー

2011年10月30日 02時47分59秒 | 今月のメニュー

11月のメニューです。冬の装いが少しずつ始まってきた、って感じです。

お楽しみ下さい!!

<colgroup><col width="377" style="WIDTH: 283pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12064" /><col width="67" style="WIDTH: 50pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2144" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
牛肉のパテ・ド・カンパーニュ グリーンペッパークリーム 900
ズワイガニのポテトサラダ ミソ風味 1,200
鮮魚のカルパチオ 難波ネギのヴィネグレット 1,400
帆立のマリネ ベビー白菜のクリュと軽い酸味のピュレ 1,500
温かい前菜
キノコのグリルサラダ ヘーゼルナッツの香り 900
秋刀魚のパネ エスカベーシュソース 1,100
地鶏のスモーク 旨みを吸った焼き茄子 1,300
牡蠣とゴボウの赤ワインリゾット 1,400
フォアグラのポワレ あずきのポルト風味 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
鮮魚とキノコのフリット グレープフルーツソース 1,800
牡蠣のムニエル 長居春菊をソースに 1,700
オマール海老とニョッキ  2,400
本日の魚料理 時価
肉料理 
地鶏のこんがり焼き マスタードソース 2,000
牛ホホの赤ワイン煮 2,000
仔羊のロースト 蕪のコンフィ添え 2,100
和牛イチボのグリル 大根のポワブラードソース 2,500
本日の肉料理 時価
本日のジビエ 時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
焼きリンゴのババロア キャラメルアイス 700
チョコレートとあずきのパウンド 牛乳ソルべ 700
蜜柑のクレープシュゼット バニラ添え 700
柿のタルト ブランデー風味のソルべ 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500