ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

悩ましきリクルート

2016年07月26日 22時48分00秒 | スタッフ募集!!
毎度のことですが、そむりえ亭ではキッチンスタッフを募集しています。

しかし、知人の店でもよく聞く話で・・・・

と言うことで自分の自分の店の前にちょっと他店の募集について書かせていただきます。

日本料理の小箱店が秋ころに出来る予定です。
ソムリエとまでは言いませんがサービス全般をしてみたいという人募集です

どこの店かはお電話いただければお話いたします。
一応「星付き和食で2番手をしていた人の店」とだけ書いておきます。

さて、そむりえ亭の件です。

まずは臨時スタッフの募集。

8月8日から12日まで8周年の記念メニューをお出ししますが、この期間でキッチンのサポートをしてくれる方を募集します。
(8日は決まりましたので9日から12日までの4日が対象です)
どこか1日だけでもかまいませんし、時間も相談に応じます

ここ数年は坂本君が一人でキッチンを守っていますが、たまには・・・・と言うことです。

条件は下記



1:勤務時間 14:00から26:00


2:休み    月5回(年60回)


3:通勤    自転車かバイク


4:給料    年齢に応じる 昇給年一回(35歳までは必ず上がります)


5:賄い    一日2回


6:年齢    1989年生まれ以降の若い方。男女問わず


7:海外研修 ワイン産地への研修のチャンスあり(現スタッフは全員行っています)


8:経験    フレンチ、イタリアンの経験者求む。


9:其の他   健康保険、社会保険あり


         ワインのテイスティング出来ます


          ワイン関係本、読み放題

またサービススタッフも募集します。

ソムリエの勉強をしたい方には最適かな?と自負しています。

どうぞ、我こそはと思われる方、また「こんな若者知っているよ!!」という方、


06-6484-0530 (そむりえ亭 樋口宛て)までお電話ください!!




           樋口誠

先日の福岡での…

2016年07月26日 01時50分01秒 | ニュース
19日に福岡は「ファームダイニング さくらの樹」さんで催したチャリティディナー。
熊本震災にお役にたてるべく振り込みが為されましたのでご報告いたします。


僅かずつではありますがルクロと私が絡んだイベントも10回目。
継続は力なり、で頑張らずに頑張りたいと思います。

樋口誠