ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

焼くか、煮るか、生か

2020年04月26日 01時33分59秒 | 日記
休業中はほぼ自炊です。

たまに弁当を買ってきたりしますが、ま、9割がたは自炊。

素材も牛、豚、鶏、魚のローテーションで、そこに野菜を合わせています。

とは言え、ちゃんと料理の勉強をしていない男が作るとだいたい同じ味わいになるんですねぇ。

御飯と食べたり、パスタをメインにしたり、パンも入れたりと足りない頭で考えますが・・・

仕事をしていないんだから、食べる量が減るかなと期待しましたが、いやぁ時間があると食べ過ぎますね。

「お酒がないとダメ」というタイプでもありませんから、それだけが救いかもしれません。

しかし、出来上がってすぐに食べられるのが「一人で自炊」の良いところです。

今日も三食、頑張ります。


          樋口誠