ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

明日からの再開について、私なりの・・・・

2020年05月15日 01時19分04秒 | スケジュール
先日、ご案内したそむりえ亭の再開について書かせていただきました。

そんな中、大阪府として飲食店の営業時間の緩和が発表されました。

私としては従前の規制=20時までの営業=で再スタートしたいと思います。


4月6日以来、休みなく「電話番」をしに店に来ていまして、毎日ミナミの様子を見ていました。

明らかに5月5日以降から人出が増えていまして、車に関しては「そんなに~~」という位多いのです。

主要エリアでの人手が減って報道されているのは、おそらく「位置情報」を切って出掛けている方が増えたのだろうと思います。

あ、あくまでも私の見解です。

となると、そこから2週間前後は「様子見」ではないか?と思うのが妥当だろうと・・・・

「時間を延ばしました」でも「また短縮です」を短期間で繰り返すのはお客様にも従業員にも優しくないのかな、と感じています。

知事も「出口があれば入り口がある」と言っているわけですから、せめて20日過ぎまでは見守って次の判断に繋げさせていただきます。


とうことで改めて再開内容です。


1:5月16日~ (下記内容は5月末頃までの暫定措置です)

2:17時オープン  20時閉店(アルコール提供のみ20時寸前まで延ばします)

3:12,000円(ワイン6種付)のコースのみ。お苦手、アレルギーをお伝えください。
  18時くらい迄にお入りいただければ間に合うと思います。

4:予約をお願いいたします。17時~18時スタートまで可能です。
  現時点で17時にご予約の方も18時に変更可能です。ただしカウンター希望は早い入店優先です。

5:一日最大5組お受けいたします。一組の最大人数は6名まで。カウンターは3組まで(人数によります)
  (一日一組分程度は多めの仕込みをいたします。当日のお問合せも歓迎です)

6:ワイン、チーズ等の追加は承ります。

7:5月中のお休みは19日(火)、25日(月)、31日(日)

8:営業日(5月中)のお電話は20時迄

9:私のFBメッセンジャー、各種SNSのDM、メールは時間を問いません。

10:暫くは玄関を開けたままの営業になります。日によっては少し暑い日もあるかと思いますが、ご容赦くださいまし。

11:再開後しばらくは不精髭のままで営業いたします(笑)(気持ち悪くなってきたら剃ります)


現状では未だ満席の日はありません。(16日、17日は残り2組あります)

皆様のご連絡をお待ちしています。


           樋口誠