ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

再開しての感想

2020年05月19日 00時28分23秒 | コロナ
再開初日と2日目は土日でしたので悪くは無かったのです。

ご来店いただいたお客様のご厚意には感謝しかありません。

しかし、それにしても通常の土日のような勢いは当然ですがありませんでした。

今のところ今月後半の予約状況も多くはありません。

テレビでの街角インタビューを聞いていても「まだまだ不安」という声も多いですね。

私の知人達もそのようです。

再開したところで多くは期待できません。


とはいうものの、走り出したら止まることは難しいわけです。

ですので22時まで許容された「大阪モデル」ですが、20時迄で閉店しているのです。


ただ、この3日間の感想と、今後の予約状況では「予約が無ければ閉める」という選択肢もアリかな?とも思い始めています。

食材は「余るほど」は仕入れていませんので、その前後の日の流れなどを見て判断したいと思います。

「後ろ向き」と見られるかもしれませんが、むしろ「前向き」なつもりです。

これをご覧の方の多くには解ると思います思いますが、水前寺清子の「365歩のマーチ」=「三歩進んで二歩下がる」。

同業者のご意見やお客様の声、そして行政の「作戦」を睨みながら進みます。


と言っていると今日19日は元々予定の公休日です。

明日20日は今のところ営業予定ですので、ご連絡をお待ちしています。



          樋口誠