今日か明日にでも府の緊急事態宣言への「対処方針」が示されることになるはずです。
もし21日からアルコールの解禁が為された場合、そむりえ亭は営業を始めることになります。
で、営業を開始するにあたってはワインなどの在庫確認をしないといけません。
18日の金曜日辺りからは坂本君がコース内容を考えます。
そこで「しっかり在庫すべきもの」「足りない人にお出しする程度の在庫」「徐々に替わるコース内容に対応する予備軍の在庫」などをしっかり確認して適切な発注を出来るようにしたいと思います。
輸入元や帳合先のお酒屋さんには不義理をしておりますので、ある意味楽しみでもあります。
とは言え、4月に入荷したワインがまだ沢山あります。
(先日書きましたように2か月以上休ませていますので美味しくなっているはず)
徐々にですが追加発注を出来るように頑張ります。
あ、あくまでも「アルコール解禁」したら、の話ですが・・・・
樋口誠