我々飲食従業員のスキルや体力も衰えるのは間違いありません。
昨日書いた機材などもそうです。
しかし、受け入れる我々サイド以上にお客様も「アルコール耐性」が衰えています。
【酒類提供停止】を契機に家呑みを始めて、これまでと違うものを呑んで「意外と量が進まない」人。
外食再開=外呑みで元のように吞もうにも進まない・・・。
そして前回の宣言時(1月14日~2月28日)の20時時短でも見られましたが、いつもと違う時間=早い時間から呑み始めると「酔いがおかしいな」と言う人も少なからず。
人間の身体は繊細ですから、身体と会話しながら無理のないようにお願いします。
さて今日のご予約はお一組2名様のみです。
明日24日は2組、25日は3組(カウンターは埋りました)、26日は満席(席を間引いていますので)、27日はお休み、と言った状況です。
宜しくご検討くださいまし。
樋口誠