ご承知のように休業をしております。
一応20日までの「はず」です。
重症者数が判断の決め手と言われていますね。
現状は全国でも飛びぬけて多い360名を超える重傷者数の大阪ですが、知事の発言では224(244だったかも)床を下回ることが基準と・・・・
そのラインでも全国比より遥かに多い状態ですし、2月15日や4月25日の緊急事態宣言発令時を上回っていますので「?」=本当に解除できるのか?と言う不安はぬぐえません。
しかし私が見ている限りでは上記の数値までは下がりそうですし、ワクチン接種も高齢者の多くには行き渡るのではないかという推測の元ではアリかもしれません。
ただ前回(2月一杯での解除)の様に地域差がはっきりする解除の場合「周辺がすぐに燃える」ことは目に見えていますので、いきなり一気に解除ではないことも自明です。
よって仮に21日より「アルコールの解除」があったとしても「20時閉店、19時酒類提供終了」での再開が妥当かな、と思っております。
最近の傾向では大阪は数日前=15,6日頃には「方針の発表」がありますので、皆様に於かれましても情報のチェックをお願いいたします。
一応「仮予約」として21日以降の「17時半入店」のご予約は承ります。
今のところ27日にお休みを頂く予定でして、それ以外は空いています。
7月に関しても状況が変わるかもしれませんが上旬は17時半オープンを考えています。
休みはもう少ししてから決めるつもりです。
少なくても、私やそむりえ亭の従業員が感染の元にならないように20日までは自粛をしておりますし、週一のPCRモニタリング検査を続けています。
健康な状態でお会いできますよう天に祈りながら、「仮」予約のご連絡をお待ちしています。
電話番にも出ていますが、短時間です。(夕方はたいていおります)
SNSのメッセージ機能(Facebook、Twitter、Instagram)か店のメール( sommelier-tei@woody.ocn.ne.jp )にてお問合せ頂ければ幸いです。
樋口誠