休業中の飲食店同業者の方へのリマインドです。
休んでいる間、色々な機材をチェック、点検をしてらっしゃいますか?
ガス、電気製品等は時折使うか試運転をしないと「あれ、動かへん」となることも少なくありません。
それ以外にも色々なところにほこりが被っていますし、貼り紙類もセロテープ等が剝がれていたりします。
室内のものは再開直前のリカバーでも問題ありませんが、時折点検しましょう。
また、機材に関しては点検だけでなく、業者さんへの修理依頼や買い替えが必要な場合もありますので、間に合わなくなることの無いように早めの対処が必要です。
「そむりえ亭は万全か?」というと自信がありませんが、それでもチェックは日頃からしています。
どうぞ、来るべき再開に向けてアッチコッチと点検をしてみてください。
あ、一番大切なのは機材より、人間そのもののリハビリかもしれませんが・・・
樋口誠