営業をしている時は休み毎(約6日に一度)に買い物。
休みの間隔がもっと空いている時は出勤前に行くこともありますが、なにせ横着なものですから・・・
ですので「買い溜め」をして前半は魚介、後半は肉系というスケジュールです。
喜んでいいのかどうか?休業中や20時迄の時短ですと買い物頻度は上がります。
今などは毎日でもいけます。
が、2日に一回で我慢してします。
大きなスーパーでも毎日は気が引けるのですね。
お陰様で新鮮な魚のDHA、EPAを沢山摂取できています。
お陰様でリバウンドしかけていた体重も一旦落ち着きだし、もう少しで下降に転じるかな?と言う感じ。
外食はこの2か月で3度だけ。
営業が始まれば代謝も上がると思いますが、さて如何なものでしょうか?
感染速度は若干下がってきたようにも見えます。
翻って重症病床と死亡者は衰えるところを知りませんし、検査陽性率も平行線。
「老人は死んでも仕方ない」という声も聞きます。
しかし、実の親を亡くすことほど悲しいことはありませんし、「孫に小遣いをくれる」「出掛けたい時に祖父母に預ける」ことも出来なくなりますし、不謹慎ですが彼らの経済効果も大きいのです。
もう少し収まるまで再開の判断を待ちたいと思います。
樋口誠