先日(2月2日)にご案内した写真のワイン。
徳島にいる井下奈未香さんのワインです。
実は結構な山の中で1人で葡萄を栽培していまして、当然そういう所には「けもの」が現れます。
猪が多いようです。
「放っておくと折角の葡萄をやられてしまう・・・・」
彼女は狩猟免許を取ることになります。
といっても銃ではなく「罠」での狩猟です。
今では解体も勉強を始めているということで、まあ何と言いますか「しし奮迅」とはこの事です。
で、先日猪を送ってこられました。
たまたま、そむりえ亭では別の猪の在庫がありましたので、坂本君が「別の形で」仕込みました。
所謂「シャルキュトリー」
昨日、従業員で試しましたが坂本君も意識して造っていますので相性はピッタリです。
沢山はありませんので、彼女のワインをお召し上がりの方には「ほんの少し」お裾分けいたします。
料理を決める前に「お裾分けが欲しいなあ」とボソッと呟いて頂ければ(メッセンジャーや電話でもOK)、写真のワインのいずれかに「ほんの少し」添えてお出しします。
(なにもおっしゃらない方にはお出ししません)
なにしろ早めのご連絡をお待ちしています。
美味しいですよ‼
樋口誠
徳島にいる井下奈未香さんのワインです。
実は結構な山の中で1人で葡萄を栽培していまして、当然そういう所には「けもの」が現れます。
猪が多いようです。
「放っておくと折角の葡萄をやられてしまう・・・・」
彼女は狩猟免許を取ることになります。
といっても銃ではなく「罠」での狩猟です。
今では解体も勉強を始めているということで、まあ何と言いますか「しし奮迅」とはこの事です。
で、先日猪を送ってこられました。
たまたま、そむりえ亭では別の猪の在庫がありましたので、坂本君が「別の形で」仕込みました。
所謂「シャルキュトリー」
昨日、従業員で試しましたが坂本君も意識して造っていますので相性はピッタリです。
沢山はありませんので、彼女のワインをお召し上がりの方には「ほんの少し」お裾分けいたします。
料理を決める前に「お裾分けが欲しいなあ」とボソッと呟いて頂ければ(メッセンジャーや電話でもOK)、写真のワインのいずれかに「ほんの少し」添えてお出しします。
(なにもおっしゃらない方にはお出ししません)
なにしろ早めのご連絡をお待ちしています。
美味しいですよ‼
樋口誠
彼女の場合、葡萄を育てるための苦肉の策なんですが、「よくぞそこまで」というくらい頑張られる方です。
美味しく昇華させたいと思います。
徳島県は猪が多いですね。狩猟出来る方々が高齢でお辞めになっていると聞きました。
大下は兵庫県神崎郡神河町にて結構頂きました。
牡丹鍋は美味しいと実感したのを思い出しております。
そむりえ亭でも今後は季節らによって猪料理頂けそうですね。
一つ楽しみが出来ました。
感謝…合掌