野菜をゆでたりして調理すると、
水溶性のビタミンなどはお湯の中に溶け出てしまいます。
それを避ける方法の1つが、電子レンジを使うことです。
ホウレンソウやブロッコリーなどをお湯でゆでるかわりに、
電子レンジでチンして調理します。
簡単なうえに、微量栄養素もきっちりとれるので、おすすめの方法です。
※今日は我孫子のS.B講座です。
皆で楽しい時間を過ごしましょう~
野菜をゆでたりして調理すると、
水溶性のビタミンなどはお湯の中に溶け出てしまいます。
それを避ける方法の1つが、電子レンジを使うことです。
ホウレンソウやブロッコリーなどをお湯でゆでるかわりに、
電子レンジでチンして調理します。
簡単なうえに、微量栄養素もきっちりとれるので、おすすめの方法です。
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