健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

簡単♪なすと挽肉の生姜焼き

2016年10月01日 | 日記
 
簡単♪なすと挽肉の生姜焼き
 
材料 (4人分)
茄子  4本
挽肉  200g
  大さじ1~2
◎酒  大さじ4
◎みりん   大さじ4
◎醤油  大さじ2
◎砂糖  大さじ1/2~1 
 

1

写真

ヘタをカットした茄子は5㎜幅の斜め切りにする。
フライパンに油を熱し挽肉を炒める。

2

写真

1の挽肉に火が通ったら茄子を入れ油を吸わせるように炒める。

3

写真

2に◎の分量を順に入れ茄子が柔らかくなるまで炒める。
お皿に盛りお好みで白ごまをちらして完成♪