健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

アボカドサーモンの漬け風丼♪

2018年05月31日 | 日記

 

 
アボカドサーモンの漬け風丼♪
 
材料 (1人分)
サーモン(生食用)  100g
アボカド  1/2個
ごま  小さじ1
味付け海苔  3枚
大葉  2枚
ごはん  丼1杯
■ たれ
醤油  大さじ1
砂糖  小さじ1/2
わさび  少々~お好みで
 
 

1

写真

美味しいノルウェーサーモンを使って♪

2

写真

材料を準備する。
サーモン、アボカドは食べやすい大きさの角切り。

大葉は千切り。海苔はちぎる。

3

写真

タレを作る。

4

写真

アボカド、サーモン、ごまの半量を加え和える

 

5

写真

丼にごはんを盛りつけ、海苔、ごまを散らす。

好みで醤油(分量外)を少したらす。

6

写真

④をのっけて、大葉をのせたら完成♪