アボカドサーモンの漬け風丼♪ 2018年05月31日 | 日記 材料 (1人分) サーモン(生食用) 100g アボカド 1/2個 ごま 小さじ1 味付け海苔 3枚 大葉 2枚 ごはん 丼1杯 ■ たれ 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 わさび 少々~お好みで 1 美味しいノルウェーサーモンを使って♪ 2 材料を準備する。サーモン、アボカドは食べやすい大きさの角切り。 大葉は千切り。海苔はちぎる。 3 タレを作る。 4 アボカド、サーモン、ごまの半量を加え和える。 5 丼にごはんを盛りつけ、海苔、ごまを散らす。 好みで醤油(分量外)を少したらす。 6 ④をのっけて、大葉をのせたら完成♪