Dream Gate ( 中野 浚次のブログ )   

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【伊香保紀行 2011・夏】 ②   岸権贅沢膳

2011-09-08 | おでかけ

 


温泉旅館に泊まる愉しみはやはり夕食。

岸権旅館の夕食は、スタンダードの「岸権四季膳」、グレードアップされた「岸権贅沢膳」、それに「特別会席」の3種類。

あらかじめ「岸権贅沢膳」を予約してました。

これだとメイン料理(←上州牛のステーキか鮑のステーキか)が、好みでチョイスできるからです。

当日のお料理を懸命にに収めたつもりです。

まあ見てやってください!!

                                             画像/左は自家製しそ酒の食前酒 

 


まぐろ、鯛、勘八の刺身。  片品産生湯葉のつま

 


南瓜豆腐、蚕豆、つの字海老(赤堀産)

 


鮎の塩焼き、さつま芋、もろこし、蓼酢、谷中生姜

台の上の氷皿に注目してください!! これホンモノの氷なんです。

 

 〇夏野菜の吹き寄せ〇

フルーツトマト、馬鈴薯、ズッキニー、ヤングコーン、伊勢崎産の茗荷
 

 
鱧と榛名地鶏のパイスープ、じゅんさい、エリンギ茸

椀を開けないで撮影完了。ゴメンナサイ!!

 
チョイスした上州牛のサーロンステーキ

 


にがうりと蒸し鶏の浸し、ミニセロリ・針生姜・加減酢

食材は地元産のものばかり。



丸茄子と舞茸の鶏味噌掛け、パブリカ・隠元豆(前橋産)
 


温麺は上州うどん

つゆは京風仕上げ。関東のうどんはつゆが辛く敬遠していたが、この単純なうどんが一番美味しかったです。

 

〇食事〇

牛蒡ご飯、香の物
小さなお釜を使い、その場で炊いたもの。



〇水菓子〇

季節のフルーツ各種

 

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