細く長くもいいけれど・・・!!

細くて長くて美味いものと云えば日本蕎麦だけど、うどんだって美味しい。ラーメンも悪くない。立ち喰いだっていいじゃないか!

山科@橋本

2010-05-16 | 日本蕎麦

神奈川県相模原市緑区二本松1≠P1≠V

和膳¥1260=A桜海老のかき揚げせいろ¥1300・/span>

橋本五叉路から暫く北へ向かった所に昨年オープンした日本蕎麦店。店内はカウンター7席、2人卓2、4人卓2でジャズが流れていても不思議のない佇まい。旬の桜エビをふんだんに使った分厚くて大きなかき揚げは、パリパリの食感とエビの甘みに満ちあふれて香ばしい。コシの強い褐色の細い蕎麦は、噛むと粉の味が溶け出して、キリッとしたそばつゆや本山葵の風味に負けないしっかりとした味わいを持つ。和膳は、御飯・鯛と甘エビの刺身盛り合わせ・ほたて柱の天ぷら・大根と大葉の和風サラダ・お味噌汁・ミニぶっかけそば・お新香などのセットでボリューム満点。

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