
東京都東大和市南街2≠P≠T
肉汁うどん¥600=Aとろろうどん¥600・/span>
セレモニーホールに隣接する武蔵野うどん店。もともとは葬儀法要の仕出しを扱う料理店が店舗営業をうどん専門としたようだ。店内は小上がりに4人卓が5卓で小さい座敷も2間あるようだ。つけ汁うどんが専門でメニューは肉汁・とろろ・ごま汁・ざるの4種類に天ぷら各種。うどんは地粉を使った手打ちの灰色がかった艶やかな色合いで耳も付いている。もっちりとした食感だが粘り強いコシもある。肉汁は出汁が効いた濃いめの醤油味で豚肉にキノコと油揚げが入る。とろろは青海苔を散らしたアッサリ風味。薬味は小口切りのネギとおろし生姜に白ゴマ。肉汁うどんもとろろうどんもミニ天ぷらとしてナスとピーマンが付く。
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