神奈川県足柄下郡真鶴町岩864
まご茶漬け¥2035-、むつ煮魚定食刺身付¥1970-、お持ち帰り用イカの塩辛¥850- 【税込】
最近、真鶴の海鮮料理に目覚め、魚市場周辺の料理屋を巡って新たな味わいとの出会いを愉しんでいたが、今日は真鶴道路旧道沿いにある「主屋」を訪ねた。 街外れに位置し、漁港からも離れているため、新鮮な海鮮料理というより、街道沿いの食堂といったイメージが強く積極的に足を運ばずにいたが、ネットの情報で「まご茶漬け」の評価が高いので訪ねてみた。 11時過ぎに到着すると先客は1組2名で、運ばれた刺身定食の豪華なゲタを見て思わず唾を飲み込んでしまった。オーダーは「まご茶漬け」と「むつ煮魚定食刺身付」。新鮮なアジ丼は、そのままで充分美味しく思わず全部食べてしまいそう。 かろうじて三分の一をのこして出汁を注ぐ。上品で美味しいが今一つパンチに欠ける。しかし、小皿の塩辛を添えれば驚異の味変で、「まご茶漬け」のポテンシャルの高さを思い知らされた。もちろん、絶品塩辛のお持ち帰りを買い求め、家で愉しんだことは言うまでもない。
Menu
Menu
むつ煮魚定食刺身付
むつ煮魚
むつ煮魚定食の刺身
まご茶漬け(アジ丼)
まご茶漬けup
まご茶漬け(出汁茶漬け)
まご茶漬け
自家製塩辛
塩辛トッピング
お持ち帰り用イカの塩辛
レシート
主屋 (レストラン / 真鶴駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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