東京都町田市小川2≠R≠Q3
かけ¥550=Aせいろ¥550=A天せいろ¥1350・/span>
コンクリートの打ちっぱなしの外壁に木製の看板。白石を敷いた中庭を望むガラス張りの店内。モダンな空間は光に溢れシックなテーブルが8卓。細打ちでカドが立った冷たい蕎麦はコシの強い逸品。つけつゆは優しい口あたりとしっかりした味わいで薬味は小口切りのネギとワサビ。天ぷらは海老2本・イカ・シシトウ・サツマイモ・エリンギ。せいろのつゆは徳利と蕎麦猪口だが天せいろは小鉢に入って供され薬味に大根おろしが追加される。温まってもコシが抜けない蕎麦は粉の風味が増して上品なかけつゆとの相性も抜群。薬味は小口切りのネギに原了郭の黒七味。
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