友達から、庭にいっぱいできたからといって、
自家製のピーマンを貰いました。
オブジェとして飾っておいてもいいくらい
鮮やかな緑と赤のピーマン。
表面もぴかぴか輝いています。
友達お薦めの甘辛炊きをしてみました。
蒸し焼きしたピーマンを、醤油とみりんで甘辛く炊きます。
最後に白胡麻をふって出来上がり。
肉厚のピーマンに味がよくしみこんでいて
おいしかったです。
こちらは、茄とピーマンの油炒め。
油でさっと炒めて、濃い口醤油で味付け、
花鰹を少しふるだけの家の定番の一品です。
でも、材料がいいとやっぱりおいしいですね~。
ありがとう、とてもおいしかったよ、ピーマン。
家庭菜園か。。いいな~。
でも、私だったら収穫する前に枯らしてしまいそうな気がして
ちょっとまだ手が出せずにいます。
自家製のピーマンを貰いました。
オブジェとして飾っておいてもいいくらい
鮮やかな緑と赤のピーマン。
表面もぴかぴか輝いています。
友達お薦めの甘辛炊きをしてみました。
蒸し焼きしたピーマンを、醤油とみりんで甘辛く炊きます。
最後に白胡麻をふって出来上がり。
肉厚のピーマンに味がよくしみこんでいて
おいしかったです。
こちらは、茄とピーマンの油炒め。
油でさっと炒めて、濃い口醤油で味付け、
花鰹を少しふるだけの家の定番の一品です。
でも、材料がいいとやっぱりおいしいですね~。
ありがとう、とてもおいしかったよ、ピーマン。
家庭菜園か。。いいな~。
でも、私だったら収穫する前に枯らしてしまいそうな気がして
ちょっとまだ手が出せずにいます。