ケビン家の焼き飯
材料 葱(好きな量)
卵二個。 、飯、削り節、その他ハム、ちりめんじゃこ、ナルト等冷蔵庫にある好きな物
葱は必ず入れます!
と言うよりも葱が沢山ある時の料理です☆
手順1
葱と卵一個を先に炒める。
先に葱を入れて、葱の旨味が出て来てから、卵を加えてふんわり炒める。
味付けは削り節粉と塩胡椒少々
手順2
ご飯と卵を炒める。
ご飯は炊きたての方が美味しいが、残りご飯でも勿論構いません。
残りご飯は、レンジで温めてから使った方が美味しいです。
味付けは、仕上がりに鍋の縁から醤油を少々。
ご飯と卵を炒めた中に、別皿に取って置いた具を加えて軽く混ぜたら出来上がり。
先程具を入れていた別皿に盛り付けて完成です!
葱焼き飯は大量の葱を簡単に消費出来るかなりお得な料理です。
一度お試し下さいね…