3月8日〔火) 4月分の献立作成委員会に出席しました。
野守先生も出席して戴き、中学生の貴重な感想などを ありがとうございました。
4月12日から、2年生から上の学年の給食が開始します。
1年生は、4月26日から開始します。
それぞれの給食開始の日は、子ども達の好きな食べ易いメニューを 工夫しました。
各学校からの意見、感想等
*4月の献立は、春を感じるメニューが多く おいしそうです。
*カレーがおいしく 好評です。
*2月の献立では、
バレンタインメニューの、ココアと焼きりんごが おいしく好評でした。
6年生のお別れ給食は、楽しく喜んでいました。
だんご汁も おいしく好評でした。
豚肉のからあげは、少しかたく 噛むのが大変そうでした。
ゆずを使ったメニューは、風味がよかったです。
*他校では、給食の残量調べをしたり、給食もりもりカードを作るなど、色々な取り組みをしています。
質疑応答は 特にありませんでした。
早いもので、4月から新学年を迎えますが、給食に関しまして ご意見ご感想がございましたら、先生または保健体育委員まで ぜひお寄せください。