献立作成委員会
1/10(火)に行われた、給食献立作成委員会のご報告をいたします。
※ 2月の給食は、月・水・金…米飯 火・木…パン となっています。
※ 献立について
・ 2/3の節分メニューなど、季節の野菜、果物が多く使われています。
・ 豊川北小、南小、西小、止々呂美小の6年生が考えた献立が採用されています
(3日、21日)。
※ 質疑応答
Q:2/27の『たこ飯』の材料に梅干が含まれているが、大きさと調理法はどのようになっているのか?
A:梅は無添加の物を使用。種を取って包丁でたたき、ほんのりと香りが出る程度である。
※ 意見 Q:12/21の『ツナのローズソース』は、馴染みの無い味だったので食べられない子供がいた(2校からの意見)。 A:初めて採用した献立だったので、これから食べやすいようにアレンジをしていく。 ・6年生のバイキングを子供たちが楽しみにしているので、よろしくお願いいたします。
以上