とどろみの森学園 PTA

とどろみの森学園PTAのブログです。PTAの活動を紹介します。

献立作成委員会

2012年01月12日 | 保健体育委員会

 

献立作成委員会

 

 

/10()に行われた、給食献立作成委員会のご報告をいたします。

 

 

※ 2月の給食は、月・水・金…米飯  火・木…パン  となっています。

 

 

       献立について

     2/3の節分メニューなど、季節の野菜、果物が多く使われています。

     豊川北小、南小、西小、止々呂美小の6年生が考えた献立が採用されています

  3日、21日)。

 

 

       質疑応答

 Q:2/27の『たこ飯』の材料に梅干が含まれているが、大きさと調理法はどのようになっているのか?

 A:梅は無添加の物を使用。種を取って包丁でたたき、ほんのりと香りが出る程度である。

 

       意見

 Q:12/21の『ツナのローズソース』は、馴染みの無い味だったので食べられない子供がいた(2校からの意見)

 A:初めて採用した献立だったので、これから食べやすいようにアレンジをしていく。

 

   ・6年生のバイキングを子供たちが楽しみにしているので、よろしくお願いいたします。

 

 

 

                                以上

 


最新の画像もっと見る